Err

  •  
  •  
16 nov. 2018 10:00
PONT A MOUSSON - Abbaye des Prémontrés
FETE REGIONALE DE LA TRUFFE

 Du Vendredi 16 au Dimanche 18 novembre 2018 

Dîner Prestige vendredi 16 et samedi 17 à 20h00

De 10h00 à 20h00
le samedi
De 10h00 à 18h00 le dimanche 
Abbaye des Prémontrés 
9 rue Saint Martin
54700 Pont à Mousson
  

Fête Régionale de la Truffe en Lorraine et des Produits du Terroir

Pour la 15ème année consécutive, l’Abbaye des Prémontrés célèbre le temps d’un weekend le diamant noir de sa région : la truffe.

Programme de ce week-end d’exception dans le cadre majestueux de l’Abbaye des Prémontrés :

• Marché aux truffes fraîches de Lorraine,
• Vente de plants,
• Sélection de produits gastronomiques, de vins et d’artisanat,
• Découverte et dégustation des produits gourmands du terroir,
• Exposition proposée par l’Association Meusienne des Planteurs et Promoteurs de la Truffe en Lorraine.
• Conseils en plantation de truffière.
• Conférences

Venez déguster le diamant noir lors de nos déjeuners « Truffe » et de nos dîners « Prestige » dans l’église abbatiale (sur réservation).

Dîner de Prestige "Truffe" Vendredi et Samedi à 20h00. Réservation obligatoire- 98 €
Possibilité de réserver une chambre
Menu par Marcotullio- Vins par Les Domaines

< Déjeuners Truffes samedi et dimanche à partir de 12h30. Réservation obligatoire- 40 €

Menu Dîner de Prestige "Truffe"  Vendredi soir et Samedi soir

Cocktail apéritif
Pétillant de Toul à la liqueur de truffes
Apéritif sur une planche en bois brut
Jambon beurre
Chups
Oeuf au plat
Tiramisu
« Croque-Monsieur »
Truffes hachées ◆ Chips fines de pata negra


Menu
« Poireaux vinaigrette »
Entier ◆ Huîtres ◆ Truffes ◆ Vinaigrette
« Tarte fine »
Truffes ◆ Pommes ◆ Foie gras chaud juste poêlé
« St Jacques »
En coquille ◆ Beurre noisette ◆ Truffe ◆ Parmesan
« Agneau de lait »
Rosé ◆ Truffé ◆ Jus très réduit
Risotto de pâtes ◆ Artichaut / Céleri
« Poire au vin »
En trompe l’oeil ◆ Truffe ◆ Caramel de truffe
Sorbet ◆ Ampoule ◆ Paille à croquer
« Sac à truffe »

Vins
◆ Limoux « Chardonnay » 2017 - Domaine de l’Aigle
◆ Graves blanc 2016 - Château Rahoul
◆ Terrasses du Larzac «Terre de Jonquières» 2015- Mas Cal Demoura                            
◆ Rivesaltes Ambré 1998, 17 ans - Parcé Frères
Menu Samedi midi

Crème de châtaignes «dans le bol»
Espuma de truffes de Meuse
Croûtons

Risotto aux truffes
Pavé de sandre rôti
Essence de truffes
 
Tatin pomm’truffes juste tiède
Une crème de truffe
  
Auxerrois Blanc Domaine Régina
Pinot Noir de Toul
Eaux plates et gazeuses
Café
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Menu Dimanche midi

Ravioles
Bouillon de truffes
« Nuage de lait »

Pomme de terre « papillote »
Purée aux truffes
Filets de caille laqués au jus
 
Crème brûlée truffée
Truffe pelures
  
Auxerrois Blanc Domaine Régina
Pinot Noir de Toul
Eaux plates et gazeuses
Café


La Fête Régionale de la Truffe est organisée avec L'Association Meusienne des Planteurs et Promoteurs de la Truffe en Lorraine (l'AMPPTL)


Entrée gratuite

Renseignements :

Abbaye des Prémontrés
9, rue Saint Martin 
54700 Pont-à-Mousson
Tél : 03 83 81 10 32